Клуб любителей собак
Пожалуйста, войдите на форум под своим именем или зарегистрируйтесь. После регистрации реклама Google и это окно исчезнет, и вы сможете писать новые сообщения. Регистрация бесплатна и займёт у вас не более минуты.

Клуб любителей собак

Все кто любит собак, добро пожаловать!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Для кого и для чего предназначен Ротвейлер.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марисобель
Модератор
Модератор
avatar

Награды : За 2 место в конкурсе-Собака Лето 2010 Награды пока нет Награды пока нет Награды пока нет Награды пока нет Сообщения : 256
Дата регистрации : 2010-05-26
Возраст : 29
Откуда : г Маркс

СообщениеТема: Для кого и для чего предназначен Ротвейлер.   Вт Июн 08 2010, 18:13

Правильно выращенный и профессионально воспитанный ротвейлер хорошо приспосабливается к любым условиям. Он может стать любимцем семьи и отличным товарищем в различных играх. В качестве служебной собаки ротвейлер высоко ценится в полиции, в армии, на таможне, у спасателей. Из ротвейлеров получаются замечательные собаки-поводыри для слепых. Однако необходимо учитывать два важных аспекта.

Во-первых, ротвейлер - чувствительный и смышленый пес. Он становится печальным, если с ним мало занимаются и предоставляют самому себе. Впрочем, это справедливо для любой собаки.

Во-вторых, ротвейлер нуждается в твердой руке, так как он, из-за свойственных ему темперамента и силы, быстро становится избыточно самостоятельным и может легко выйти из-под контроля. “ Твердая рука”, конечно, не значит, что с собакой необходимо вести себя грубо. Речь идет о том, чтобы собака с юности четко уяснила, что она может делать, и что не может. Любой человек в состояниивоспитать из своего ротвейлера настоящую семейную собаку, которая станет приятнейшим и полезнейшим членом семьи.

Ротвейлер, по своей природе, спокоен и уравновешен. Но если уж он выходит из себя, то по-настоящему. Его атака молнееносна и неудержима. Это наследство многовековой истории собак - погонщиков и собак - защитников, работавших самостоятельно. Ротвейлер всегда и легко подстраивается под любой ваш ритм и распорядок дня.

Но ему крайне необходима спокойная и размеренная жизнь в семье. Крики, суета и ссоры будят в нем древние инстинкты защитника. "Боязливое, неуверенное поведение хозяина, является автоматически дрессировкой агрессивности ротвейлера", считает знаток породы Урс Охсенбайн.

Однако страхов у людей больше, чем достаточно, особенно с ухудшающейся криминальной обстановкой.

Возникает необходимость как-то защищаться в такой обстановке. Растет и потребность в "страшных" собаках-телохранителях.

И если окружающая обстановка и содержaание не соответствуют породе, а представление у хозяена о ротвейлере только как о боевой машине, у которого нужно с младеньчества только развивать злобу, то и вознокают проблемы. Из чего состоит каждый день? Вы выгуливаете собаку. Днем животное обычно дома. Вы едете отдыхать - ваша собака с вами. Во всех этих ситуациях собака должна уметь оказать помощь в случае неприятностей, она должна защитить Вас и вашу семью - вполне логично. Но подумайте, будет ли собака в этот момент с Вами, если она агрессивна и неуправляема? Возьмете ли Вы ее на дачу, если она гарантированно бросится на соседей по участку? Собака управляема только на поводке и в наморднике, возьмете ли Вы ее с собой вечером, когда нужно сходить за хлебом? Ведь возле магазина такое животное не оставишь. Или к вам в дверь звонит незнакомец. Вы закрываете неуправляемого монстра в другой комнате, после чего открываете дверь. В большей безопасности вы не будете, из другой комнаты собака Вам не поможет. Какой бы агрессивной, крепкой и сильной ни была Ваша собака, без надежной управляемости о ее защитном применении Вы можете забыть.

Ни у какого ротвейлера не следует вырабатывать злобу, или обучать охранять участок. Инстинкт защитника проснется в нем самостоятельно. Чем лучше он себя чувствует в семье, тем сильнее будут его старания в защите территории. Разумеется, нужно дать ему время "повзрослеть" (это произойдет примерно к 2 годам). У кого же нет терпения, а только желание сделать опасного сторожевого, прибегая к тому же к желающим это сделать "срочно, но за дорого", создает себе сам проблемного ротвейлера. Очень быстро у собаки срывается психика и можно прямо сказать, что у Вас больше не будет ротвейлера, а только ротвейлероподобное чудовище: недоверчивое, агрессивное, опасное.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марисобель
Модератор
Модератор
avatar

Награды : За 2 место в конкурсе-Собака Лето 2010 Награды пока нет Награды пока нет Награды пока нет Награды пока нет Сообщения : 256
Дата регистрации : 2010-05-26
Возраст : 29
Откуда : г Маркс

СообщениеТема: Re: Для кого и для чего предназначен Ротвейлер.   Вт Июн 08 2010, 18:18

Ротвейлер - порода сложная, суровая, мощная, где-то страшная, а и наче он не был бы ротвейлером! Ну не стоит этого скрывать, тем более от кого?! Те кто с ними знаком итак это знают, кто, нет - начитаются всякого, что в Интернете, что в прессе. Повелось как-то, что если речь идет о собаке-убийце, то первая кандидатура в списке - это ротвейлер. Или имидж черной (то есть дьявольской собаки) свою роль играет, то ли слава модной (популярной) породы сказывается... Не знаю. Но факт остается фактом. Ротвейлер часто, слишком часто, в представлении отечественного обывателя оказывается самой злой и неуправляемой собакой. Так ли это? Попытаюсь ответить...Для начала спрошу? Вы когда-нибудь сравнивали статистику укусов людей по породам собак? Нет? Тогда скажу, что миловидный и внешне ласковый американский кокер-спаниель хватает за штанину прохожих в среднем раз в десять чаще чем столь агрессивный, внешне, ротвейлер.

Да - ротвейлер порода сложная. В первую очередь, потому что это очень сильная собака.

Просто, по-настоящему сильная, физически сильная, это собака, которая играючи может перекусить любую кость, будь-то берцовая коровья, или лучевая человечья. Да, это не меделянин - но, это ротвейлер, символ времени и эпохи (простите за пафосность).

Ротвейлер - собака мощная, чего стоит хотя бы одна из легенд о происхождении породы, когда один ротвейлер раскидал толпу пьяных матросов в кабаке какого-то из приморских портов Германии.

Охотно верю, если эта собака по-настоящему предана своему хозяину, если она ему верит и готова для него на все, способности ротвейлера практически безграничны... Только для того, чтобы достичь этой верности, человек тоже должен приложить определнные усилия. И, мало того, это за деньги не купишь - здесь нужно вложить душу.

Ротвейлер, собака которая не может работать как запрограмированная машина. Он может понять смысл любой команды с первого раза, а повтор упражнения способен его даже обидеть - что ты, мол, хозяин(!) одну и ту же ерунду от меня десять раз требуешь? Если уж ты так, то не буду я это делать, хоть бы из принципа! А, почему, нет, собственно? Вполне логично.

Это собака, которую нельзя оставлять без работы, помните - ротвейлер это выходец из очень рациональной Германии, где мало того, что нужно служить, так еще и свои функции нужно воспринимать весьма многосторонне.

Когда-то практичные немцы в свое время решили - зачем держать пять-десять собак, если их работу может выполнить всего одна - наверное, так и появился ротвейлер. Есть, конечно, еще и очень многофункциональная и машиноподобная немецкая овчарка, простая и управляемая, но не более (простите меня любители этой породы, но уж, так мне кажется)... Есть элегантный внешне немецкий дог, безусловно, изысканный и солидный, но при том, болезненный и односторонний, что-ли. Да много еще каких пород есть... выведенных в Германии, специально, или по случаю, но столь универсальной, очень личностной, наверное, больше нет. Я, ротвейлера имею ввиду, а вы что подумали?

Право быть хозяином ротвейлера сложно заслужить - самому нужно быть личностью (пафосность номер два).

Это - ротвейлер. И этим все сказано.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марисобель
Модератор
Модератор
avatar

Награды : За 2 место в конкурсе-Собака Лето 2010 Награды пока нет Награды пока нет Награды пока нет Награды пока нет Сообщения : 256
Дата регистрации : 2010-05-26
Возраст : 29
Откуда : г Маркс

СообщениеТема: Собачий гороскоп   Вт Июн 08 2010, 18:19

Телец
21.03-20.04


Несгибаем и немного флегматичен. Главная черта характера-преданная любовь к детям.




Овен


21.03-20.04


Это независимые, смелые, темпераментные натуры. Им просто необходим вожак с жесткой рукой, который должен указывать направление.




Близнецы
22.05-2106


Обаятельный и "живой". Всегда примет участие в любом мероприятии. Главная черта - ум и смекалка.




Рак
22.06-23.07


Романтичная натура. Послушание? Время от времени.




Лев

24.07-22.08


Это король, который не терпит соперников и подчинения. Его мало кто интересует, но если кого выбрал - то до смерти. Главная черта - преданный друг.




Дева

23.08-21.09


Отличается недоверчивостью. Он прекрасно подходит одиноким и не терпит шумных детей.




Весы

22.09-23.10


Хороший характер, любит компании. Любит удобства и знает, как их себе создать.




Скорпион

24.10-22.11


Себе на уме и очень обидчив, что прекрасно может показать. Ротвейлер - скорпион прекрасный артист и с ним будет не скучно.




Стрелец

23.11-21.12


Спортивен и актив, любит приключения. Этот ротвейлер на все случаи жизни и всегда тут.




Козерог

22.12-19.01


Осторожен и вдумчив, может быть и упрям. Не любит шумных компаний и сборища не для него.




Водолей

20.01-19.02


Время от времени в него вселяется бес. А вообще вполне управляем.





Рыбы

20.02-20.03


Любит игры, ласки и солнечные похвалы. Всегда положительно настроен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Bianka
Местный
avatar

Награды : За 1 место в конкурсе-Собака Лето 2010 Награды пока нет Награды пока нет Награды пока нет Награды пока нет Сообщения : 42
Дата регистрации : 2010-06-05
Откуда : Львов

СообщениеТема: Re: Для кого и для чего предназначен Ротвейлер.   Вт Июн 08 2010, 23:43

Гороскопчик прикольный))В моём случае соответствует!!)))Бьянка моя близнец,очень жизнерадосная и общительная!)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена(Orlando)
Живу я здесь
Живу я здесь
avatar

Награды : За 1 место- Новогодняя собака! Награды пока нет Награды пока нет Награды пока нет Награды пока нет Сообщения : 90
Дата регистрации : 2010-08-17
Возраст : 40
Откуда : Новочеркасск

СообщениеТема: Re: Для кого и для чего предназначен Ротвейлер.   Вт Авг 17 2010, 17:00

А мой Орландо -козерог.Действительно,такой упрямый бывает,приходится воеватьс ним.И шум не любит,уходит подальше Сидеть
Вернуться к началу Перейти вниз
Настя любит ротвиков



Награды : Награды пока нет Награды пока нет Награды пока нет Награды пока нет Награды пока нет Сообщения : 2
Дата регистрации : 2012-04-04

СообщениеТема: Re: Для кого и для чего предназначен Ротвейлер.   Пт Апр 06 2012, 23:01

Марисобель пишет:
Правильно выращенный и профессионально воспитанный ротвейлер хорошо приспосабливается к любым условиям. Он может стать любимцем семьи и отличным товарищем в различных играх. В качестве служебной собаки ротвейлер высоко ценится в полиции, в армии, на таможне, у спасателей. Из ротвейлеров получаются замечательные собаки-поводыри для слепых. Однако необходимо учитывать два важных аспекта.

Во-первых, ротвейлер - чувствительный и смышленый пес. Он становится печальным, если с ним мало занимаются и предоставляют самому себе. Впрочем, это справедливо для любой собаки.

Во-вторых, ротвейлер нуждается в твердой руке, так как он, из-за свойственных ему темперамента и силы, быстро становится избыточно самостоятельным и может легко выйти из-под контроля. “ Твердая рука”, конечно, не значит, что с собакой необходимо вести себя грубо. Речь идет о том, чтобы собака с юности четко уяснила, что она может делать, и что не может. Любой человек в состояниивоспитать из своего ротвейлера настоящую семейную собаку, которая станет приятнейшим и полезнейшим членом семьи.

Ротвейлер, по своей природе, спокоен и уравновешен. Но если уж он выходит из себя, то по-настоящему. Его атака молнееносна и неудержима. Это наследство многовековой истории собак - погонщиков и собак - защитников, работавших самостоятельно. Ротвейлер всегда и легко подстраивается под любой ваш ритм и распорядок дня.

Но ему крайне необходима спокойная и размеренная жизнь в семье. Крики, суета и ссоры будят в нем древние инстинкты защитника. "Боязливое, неуверенное поведение хозяина, является автоматически дрессировкой агрессивности ротвейлера", считает знаток породы Урс Охсенбайн.

Однако страхов у людей больше, чем достаточно, особенно с ухудшающейся криминальной обстановкой.

Возникает необходимость как-то защищаться в такой обстановке. Растет и потребность в "страшных" собаках-телохранителях.

И если окружающая обстановка и содержaание не соответствуют породе, а представление у хозяена о ротвейлере только как о боевой машине, у которого нужно с младеньчества только развивать злобу, то и вознокают проблемы. Из чего состоит каждый день? Вы выгуливаете собаку. Днем животное обычно дома. Вы едете отдыхать - ваша собака с вами. Во всех этих ситуациях собака должна уметь оказать помощь в случае неприятностей, она должна защитить Вас и вашу семью - вполне логично. Но подумайте, будет ли собака в этот момент с Вами, если она агрессивна и неуправляема? Возьмете ли Вы ее на дачу, если она гарантированно бросится на соседей по участку? Собака управляема только на поводке и в наморднике, возьмете ли Вы ее с собой вечером, когда нужно сходить за хлебом? Ведь возле магазина такое животное не оставишь. Или к вам в дверь звонит незнакомец. Вы закрываете неуправляемого монстра в другой комнате, после чего открываете дверь. В большей безопасности вы не будете, из другой комнаты собака Вам не поможет. Какой бы агрессивной, крепкой и сильной ни была Ваша собака, без надежной управляемости о ее защитном применении Вы можете забыть.

Ни у какого ротвейлера не следует вырабатывать злобу, или обучать охранять участок. Инстинкт защитника проснется в нем самостоятельно. Чем лучше он себя чувствует в семье, тем сильнее будут его старания в защите территории. Разумеется, нужно дать ему время "повзрослеть" (это произойдет примерно к 2 годам). У кого же нет терпения, а только желание сделать опасного сторожевого, прибегая к тому же к желающим это сделать "срочно, но за дорого", создает себе сам проблемного ротвейлера. Очень быстро у собаки срывается психика и можно прямо сказать, что у Вас больше не будет ротвейлера, а только ротвейлероподобное чудовище: недоверчивое, агрессивное, опасное.
sobaca6 sobaca6 sobaca6
Вернуться к началу Перейти вниз
MATVEY
Местный
avatar

Награды : Награды пока нет Награды пока нет Награды пока нет Награды пока нет Награды пока нет Сообщения : 27
Дата регистрации : 2010-11-08
Откуда : Россия, ЮФО, г.Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Для кого и для чего предназначен Ротвейлер.   Чт Май 03 2012, 02:46

Всем привет! anim26

Вот, нашёл не плохой сайт по этим темам, как ни странно "в народе" confused
http://rotweiler.narod.ru/

Любая собака мечтает стать Ротвейлером!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ingrus.net/rotty/results.php?keyword=Betelgeze+Alpha&
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Для кого и для чего предназначен Ротвейлер.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Для кого и для чего предназначен Ротвейлер.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей собак :: Раздел Ротвейлеры :: Все о породе Ротвейлер-