Клуб любителей собак
Пожалуйста, войдите на форум под своим именем или зарегистрируйтесь. После регистрации реклама Google и это окно исчезнет, и вы сможете писать новые сообщения. Регистрация бесплатна и займёт у вас не более минуты.

Клуб любителей собак

Все кто любит собак, добро пожаловать!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Ядовитая атака на столичных собак 12.03.10

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nika2
Администратор
Администратор
avatar

Награды : За 2 место- Новогодняя собака! За 3 место в конкурсе  самый обаятельный! Сообщения : 734
Дата регистрации : 2010-04-07

СообщениеТема: Ядовитая атака на столичных собак 12.03.10   Ср Апр 21 2010, 09:16

На востоке Москвы жертвами отравителей вновь стали бездомные собаки. При этом пострадать могут и домашние питомцы. Отраву, спрятанную в мясные продукты, разбрасывают в местах прогулок. Недавно от такого лакомства погибла собака-поводырь инвалида по зрению. Москвичи пытаются привлечь к проблеме внимание милиции, но пока без особого успеха.

Ещё недавно здесь местные жители подкармливали бродячих собак, но сегодня ни одно животное к привычному часу в привычное место не явилось. Пётр Кудрявцев – сам собачник – выгуливая своего питомца, кажется, нашёл этому объяснение.

"Смотрю, лежат шарики мясные – не фарш, а рубленые куски. Собака потянулась, попыталась съесть. Я взял, разломил один шарик. Внутри – белые таблетки. Куска четыре лежало, и ещё возле подъезда прямо на плитку были уложены, возле входа в мусоропровод", - рассказывает Пётр Кудрявцев.

"Несколько крохотных таблеток в ломтике колбасы – мгновенное отравление" – смертельные рецепты буквально заполонили интернет-форумы.

"Профилактическое средство. Продаётся в любой аптеке. Одна таблетка на один килограмм веса животного. Порошок не имеет запаха и вкуса. На здоровье человека не влияет никак. Если в аптеке у вас попросили рецепт, зайдите в другую", - советуют анонимные живодёры.

Именно этим фармацевтическим препаратом отравилась собака-поводырь инвалида по зрению Виктора Евсеева. Это произошло в Лосином острове, как раз недалеко от того места, где были найдены мёртвыми около 20 бездомных животных.

"Там прямо в лесничестве, на конюшне отравили много собак. Всех перетравили. Говорят, что-то разбрасывали, в колбасе что-то там было. Собаки подыхали, чуть ли не на стену лезли", - говорит Виктор Евсеев.

Зоозащитники уверены: делают это те, кто поддерживал стрелка по живым мишеням Дмитрия Худоярова. Он по-прежнему находится под следствием, однако ночует дома, и не исключено, что в мировой сети общается со своими единомышленниками.

"Они видимо решили, что отстрелы – это слишком публично, что на шуме можно попасться, что пульки – вещественные доказательства. И отравление – более лёгкий способ, за который схватить практически невозможно. У них есть свой идеолог, юрист, который им так и говорит: ребята, это дело практически не наказуемо. Пожалуйста, травите, по всей России, ура", - поясняет председатель благотворительного фонда помощи бездомным животным Ирина Артеменкова.

Благо, таких людей немного, уверена Ирина Артеменкова. Часть из них уже известна зоозащитникам. По фактам отравлений заведено несколько уголовных дел – правда, в отношении третьих лиц. А пока никто не пойман, собачникам настоятельно рекомендуют следить, чтобы питомец не съел на улице чего-нибудь вкусненького.


Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом?.
Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.


При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."

Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.

алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. К ветеринару.


Информация взята с сайта - http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=75766
Видеоновость - http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=56032&type=?page=2
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Ядовитая атака на столичных собак 12.03.10   Ср Апр 21 2010, 09:16

Для человека эта гадость тоже является ядом, это так, к слову.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ядовитая атака на столичных собак 12.03.10

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей собак :: Форум :: Новости собачьей жизни-